In einer Schüssel Fini’s Feinstes Mehl, Backpulver, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen. Dann Mandeln, Pistazien, Cranberries und Feigenstücke untermischen.
Rum, Butter und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig dritteln und jeweils zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 – 30 Min. backen. Aus dem Backrohr nehmen und 10 Min. überkühlen lassen.
Mit einem Sägemesser schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen. Bei gleicher Temperatur unter Aufsicht weitere 3 – 5 Min. goldbraun backen.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
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300 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 TL | Backpulver |
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
etwas Zitronenschale | |
2 Msp. | Zimt |
2 Msp. | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
100 g | geschälte Mandeln |
25 g | Pistazien |
100 g | getrocknete Feigen, geviertelt |
30 g | getrocknete Cranberries |
1 EL | Rum |
80 g | weiche Butter |
2 | Eier (M) |