Sehr weiche Butter glatt rühren, andere Zutaten zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig drei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Erneut kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokoladen grob hacken und jeweils im Schneekessel über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Kekse damit bestreichen und sofort mit den bunten Streusel bestreuen.
für 4 Backbleche
Teig |
|
---|---|
300 g | Butter, sehr weich |
350 g | Fini’s Feinstes Dinkelmehl |
150 g | Haferflocken (Feinblatt oder gerieben) |
2 | Eier |
160 g | Rohrzucker |
8 g | Backpulver |
1 gute Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
40 g | Honig |
Deko |
|
diverse bunte Streusel | |
div. Kinderausstecher | |
je ca. 60 g | Milchschokolade, weiße Schokolade, dunkle Schokolade |