Alle Zutaten in einer Schüssel per Hand zu einem weichen gleichmäßigen Teig kneten.
Anschließend für 60 Minuten in der zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer leichte bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel, oder alternativ zu einem Laib formen. Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier legen und unter einem feuchten Tuch noch einmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit ein feuerfestes Gefäß mit etwas Wasser in den Ofen (Boden) stellen und auf 220°C Ober- /Unterhitze aufheizen.
Nach der Ruhezeit die Teigoberfläche gut mit Wasser benetzen und nach Belieben einschneiden. Das Brot für ca. 55 Minuten im Ofen backen.
Für ein Brotlaib
Teig |
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500 g | Finis Feinstes Pizzamix glutenfrei |
450 g | lauwarmes Wasser |
35 g | Sonnenblumenöl |
18 g | Hefe |
13 g | Salz |
10 g | Zucker |