In einem Topf Wasser, Milch, Vanillezucker, Butter und Salz unter Rühren aufkochen. Fini´s Feinstes Mehl mit Kakaopulver vermischen, dazu geben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und Topfboden löst. In eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen.
Inzwischen das Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier nach und nach einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (Nr. 5) füllen und mit reichlich Abstand auf das vorbereitete Backblech kleine Krapferl (Ø 3 cm) aufdressieren. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Brandteigkrapferl quer halbieren und kurz vor dem Servieren mit Eis und Erdbeerstücken füllen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Ungefülltes Brandteig-Gebäck lässt sich problemlos einfrieren. Einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen, Brandteig ca. 5 Min. aufbacken und dann füllen.
für ca. 15 Krapferl
Teig |
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100 ml | Wasser |
100 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
180 g | Butter |
1 Prise | Salz |
200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
1-2 EL | Kakaopulver |
5 | Eier (M) |
Fülle |
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Zitroneneis | |
frische Erdbeeren | |
Staubzucker zum Bestreuen |