Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Brandteig Schokoringe

Brandteig Schokoringe

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
40 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Brandteig Schokoringe

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Min.
40 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  2. Das gesamte Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzkochlöffel sehr kräftig so lange rühren bis aus der Masse ein Klumpen entsteht, der sich vom Rand des Topfes löst.

  3. Die Eier zum Teig geben und unter den Teig cremig mixen.

  4. Den nach Grundrezept zubereiteten Brandteig nun in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen (mindestens 14mm) und Kreise auf ein Backblech mit Backpapier aufdressieren.

  5. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Heißluft 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

  6. 300 Gramm Sahne erhitzen, 250 Gramm Zartbitterschokolade dazugeben und alle cremig rühren.

  7. Die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen, am besten über Nacht.

  8. Die Ringe auskühlen lassen, einmal durchschneiden und die Oberseite mit der Schokoladeglasur überziehen.

  9. Nun die zuvor vorbereitete Schokolade cremig mixen, bis sie luftig geworden ist, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Unterseite des Brandteigringes spritzen.

  10. Den Deckel darauf geben und leicht festdrücken.

Mein Tipp:

Für eine hellere Creme einfach die Hälfte der Schokolade gegen Vollmilch tauschen.

Rezept-Video für Brandteig Schokoringe

 

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top