Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Das gesamte Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzkochlöffel sehr kräftig so lange rühren bis aus der Masse ein Klumpen entsteht, der sich vom Rand des Topfes löst.
Den Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten überkühlen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Die Eier zum Teig geben und unter den Teig cremig mixen.
Je nach Rezept aufdressieren oder verstreichen, dann backen.
Den Ofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt Brandteig zusammen.
Das Rezept-Video für Brandteig Grundrezept
Ergibt ca. 12 Krapfen, oder 6 Kringel
Teig |
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260 g | Fini's Feinstes Weizenmehl universal |
25 g | Zucker |
120 g | Butter |
125 g | Milch |
250 g | Wasser |
6 | Eier |
1 Prise | Salz |