In einem kleineren Topf die Haferdrink erwärmen, Grieß, Vanillezucker und eine Priese Salz zugeben und gut verrühren.
Heidelbeeren mit dem Saft einer Zitrone pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen und mit in den Topf geben. Alles gut verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz, ca. 3 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken nicht vergessen.
Den Heidelbeer-Grießbrei auf zwei Schüsselchen aufteilen und mit Beeren und Nüssen anrichten. Wer es gerne süßer mag kann hier auch gerne mit ein bisschen Ahornsirup nachsüßen.
Gelingt mit jeder saisonalen Beere!
2 Portionen
Bowl |
|
---|---|
250 ml | Haferdrink |
50 g | Fini’s Feinstes Weizengrieß |
1 TL | Vanillezucker |
Prise | Salz |
50 g | Heidelbeeren |
1 | Bio-Zitrone |
Topping |
|
Beeren der Saison | |
Nüsse | |
Ahornsirup |