Zubereitung Schneckenköpfe: In einer kleinen Schüssel Staubzucker mit etwas Wasser zu einem Kleber verrühren. Die Augen auf die Fühler kleben, kalt stellen und trocknen lassen. Die Lippen vorsichtig auf die Schokoküsse kleben, ebenfalls kaltstellen und gut trocknen lassen. Danach die Fühler sehr vorsichtig in die kleinen Schokoküsse stecken.
Zubereitung Biskuitroulade: Die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker für mindestens 5-7 Minuten schaumig rühren. Danach das Mehl und die Maisstärke löffelweise unterheben. Bei 190 Grad 10 Minuten backen. Danach auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, einrollen und für ein paar Minuten auskühlen lassen. Aufrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Beim abermaligen Einrollen nicht ganz aufrollen, damit die Köpfe auf den Endstücken Platz haben.
Die Schneckenköpfe mit Marmelade ankleben. Kalt stellen oder gleich servieren.
für ca. 10 Stück
Schneckenköpfe |
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0-12 | Mini Schokoküsse |
Zuckeraugen | |
Zuckerlippen | |
Mikado Schokostangen | |
1 EL | Staubzucker |
Wasser | |
Biskuitroulade |
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5 | Eier |
160 g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
130 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal oder Fini’s Feinstes Dinkelmehl |
1 EL | Maisstärke |
Marillenmarmelade |