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Bild zu Bauernpalatschinken

Bauernpalatschinken

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
25 Min. Zubereitung, 5 Min. Kochzeit

Bauernpalatschinken

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
25 Min. Zubereitung
5 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Palatschinkenteig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer so lange mixen, bis keine Mehlklumpen mehr im Teig sind.

  2. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen (ca. Stufe 7 von 10) und einen gestrichenen Teelöffel Butterschmalz oder Öl hineingeben.

  3. Mit einem Suppenschöpfer nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass den Boden der Pfanne hauchdünn bedeckt ist.

    Mein Tipp:

    Den Palatschinkenteig durch schwenken in der Pfanne verteilen.

  4. Die Palatschinken so lange braten bis die Masse an der Oberseite stockt, dann die Palatschinken wenden.

    Mein Tipp:

    Traditionell muss eine Palatschinke durch Hochwerfen gewendet werden, aber ausnahmsweise darf man sie auch mit einer Palette wenden.

  5. Die Palatschinke nach dem Wenden nur mehr sehr kurz anbraten, damit sie nicht zu trocken wird.

  6. Jungzwiebel, rote Zwiebel und Sellerie in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten.

  7. Das Rindsfaschierte dazugeben, gut anbraten und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Erbsen dazu geben.

  8. Nun die Palatschinken mit der Masse und etwas Käse füllen und in eine Auflaufform oder Pfanne geben.

  9. Mit etwas flüssigem Butterschmalz übergießen, mit Käse bestreuen und für ca. 10 Minuten mit Umluft (oder Heißluft, dann ca. 160°C) überbacken.

Mein Tipp:

Palatschinken lassen sich auch pikant füllen. Rindfleisch, Erbsen und Käse machen aus einem Dessertklassiker eine schmackhafte Hauptmahlzeit.

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Zutaten

Für ca. 8 Palatschinken

Palatschinkenteig

250 g Fini's Feinstes Weizenmehl Universal
500 ml Milch
4 Eier
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Etwas Butter oder neutrales Öl zum Braten

Füllung

2-3 Jungzwiebel
1 rote Zwiebel
Sellerie nach Belieben
ca. 400 g Faschiertes
1 EL Butter
150 g Erbsen
200 g geriebener Käse (nach Belieben)
Salz und Pfeffer

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