Alle Zutaten für den Palatschinkenteig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer so lange mixen, bis keine Mehlklumpen mehr im Teig sind.
Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen (ca. Stufe 7 von 10) und einen gestrichenen Teelöffel Butterschmalz oder Öl hineingeben.
Mit einem Suppenschöpfer nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass den Boden der Pfanne hauchdünn bedeckt ist.
Den Palatschinkenteig durch schwenken in der Pfanne verteilen.
Die Palatschinken so lange braten bis die Masse an der Oberseite stockt, dann die Palatschinken wenden.
Traditionell muss eine Palatschinke durch Hochwerfen gewendet werden, aber ausnahmsweise darf man sie auch mit einer Palette wenden.
Die Palatschinke nach dem Wenden nur mehr sehr kurz anbraten, damit sie nicht zu trocken wird.
Jungzwiebel, rote Zwiebel und Sellerie in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten.
Das Rindsfaschierte dazugeben, gut anbraten und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Erbsen dazu geben.
Nun die Palatschinken mit der Masse und etwas Käse füllen und in eine Auflaufform oder Pfanne geben.
Mit etwas flüssigem Butterschmalz übergießen, mit Käse bestreuen und für ca. 10 Minuten mit Umluft (oder Heißluft, dann ca. 160°C) überbacken.
Palatschinken lassen sich auch pikant füllen. Rindfleisch, Erbsen und Käse machen aus einem Dessertklassiker eine schmackhafte Hauptmahlzeit.
Für ca. 8 Palatschinken
Palatschinkenteig |
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250 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Universal |
500 ml | Milch |
4 | Eier |
50 g | zerlassene Butter |
1 | Prise Salz |
1 TL | Zucker |
Etwas Butter oder neutrales Öl zum Braten | |
Füllung |
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2-3 | Jungzwiebel |
1 | rote Zwiebel |
Sellerie nach Belieben | |
ca. 400 g | Faschiertes |
1 EL | Butter |
150 g | Erbsen |
200 g | geriebener Käse (nach Belieben) |
Salz und Pfeffer |