Kranzform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Staubzucker, Butter, Eidotter, Rum, Vanillezucker und die geriebenen Bananen schaumig rühren.
Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoladestücken löffelweise unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Min. auf der untersten Schiene backen.
Den Kuchen aus der Form stürzen und entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
für 1 Kranzform
Teig |
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250 g | Staubzucker |
250 g | zerlassene Butter |
5 | Eier, getrennt |
je nach Belieben einen Schuss Rum | |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | reife Bananen, gerieben |
350 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1 Pkg. | Backpulver |
ca. 40 g | Bitterschokolade, grob gehackt |