Fini´s Feinstes Mehl versieben und mit Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken.
Butter, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Sauerrahm beimengen. Zum Schluss Mehlmischung und Bananen hinzufügen und alles gut verrühren.
Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen und bis ca. 1 cm unter den Rand mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für das Topping Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Lebensmittelfarbe und Mascarpone zugeben und nochmals schaumig rühren.
Das Topping in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, die ausgekühlten Cupcakes damit verzieren und mit Herzen garnieren.
für ca. 18 Cupcakes
Teig |
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300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
1/2 TL | Natron |
1/2 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
2 | reife Bananen |
150 g | sehr weiche Butter |
180 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 | Eier |
200 g | Sauerrahm |
Topping |
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200 g | sehr weiche Butter |
300 g | Staubzucker, versiebt |
rote Lebensmittelfarbe | |
200 g | Mascarpone |
Außerdem |
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Herzen für die Deko |