Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver und Salz gut verrühren.
Eier und Zucker schaumig schlagen. 3 Bananen mit einer Gabel zerquetschen und hinzugeben.
Öl und Joghurt unterrühren. Die trockene Mischung nach und nach beigeben.
In die vorbereitete Form füllen und mit 2 Bananenhälften belegen (Anschnitt nach oben), mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.
Bleibt etwas übrig, Bananenbrot in Scheiben in eine Eier-Milch- Mischung tunken, in Butter herausbacken und mit Zimt & Staubzucker verfeinern.
für eine Kastenform (26x12cm)
Teig |
|
---|---|
250 g | Fini’s Feinstes Dinkelmehl + Mehl für die Form |
etwas | Butter für die Form |
40 g | Leinsamen (geschrotet) |
50 g | Haferflocken |
60 g | Walnüsse (gehackt) |
1/2 Pkg. | Backpulver |
Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | brauner Zucker (oder 100 g Dattelzucker) + 1 EL für das Topping |
4 | Bananen |
50 ml | neutrales Öl |
50 g | Joghurt |