Ein 12er Muffinblech mit Papier- oder Silikonbackförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Kristallzucker und Zimt verrühren. Die Bananen schälen und mit der Gabel grob zerdrücken.
In einer Schüssel Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und die ganzen Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die zerdrückten Bananen einrühren. Abwechselnd Öl, Buttermilch und das mit Backpulver vermischte Mehl unter Rühren langsam zugeben.
Die Masse in die vorbereiteten Backförmchen füllen, mit den marinierten Apfelstücken belegen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
für 12 Muffins
Teig |
|
---|---|
2 | säuerliche Äpfel |
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | |
1 EL | Kristallzucker |
1 Prise | Zimt |
2 | sehr reife Bananen |
120 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (M) |
100 ml | Öl |
100 ml | Buttermilch |
200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 gestrichener TL | Backpulver |