Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Butter und Zucker schlagen, nach und nach zwei Dotter unterrühren und zu einer cremigen Maße schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren und löffelweise unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Sauerrahm sowie die Bananen hinzufügen und vermengen.
In der Zwischenzeit das Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.
Die Tassen buttern und die Maße einfüllen. Für 30 Minuten backen.
Bei größeren Tassen die Backzeit etwas verlängern. Wer von euch keine Tassen zur Hand hat füllt die Masse in eine gebutterte Kastenform und bäckt das Banana Bread für 50 Minuten.
für 8 Tassen zu 220 ml
Teig |
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100 g | Butter, raumtemperiert |
150 g | Zucker |
2 große | Eier |
70 g | Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl |
100 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig |
60 g | Mandeln gerieben |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Bananen, reif |
135 g | Sauerrahm |