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Bild zu Apfelschlangerl

Apfelschlangerl

60 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
30 Min. Zubereitung, 45 Min. Backzeit

Apfelschlangerl

60 Stimmen
Gelingt einfach
75 Min.
30 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Aus den angegeben Zutaten einen Mürbteig kneten und zugedeckt für 30min im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Mein Tipp:

    Für Mürbteig im kalte Butter verwenden und den Teig rasch zusammenkneten.

  2. Für die Fülle die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen.

  3. Den Mürbteig in zwei Teile teilen und rechteckig ausrollen. Die Apfelfülle auf beide Teile mittig verteilen und dann jede Seite einschlagen. 

  4. Die beiden befüllten Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen. 

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Zutaten

Für einen Strudel

Mürbteig

300 g Fini's Feinstes Weizenmehl Glatt
200 g kalte Butter
100 g Zucker
2 Eidotter
1-2 EL Milch

Fülle

ca. 800 g Äpfel
50 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone ausgepresst
eine Handvoll Rosinen
1 Ei zum Bestreichen

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