Aus den angegeben Zutaten einen Mürbteig kneten und zugedeckt für 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
Für Mürbteig im kalte Butter verwenden und den Teig rasch zusammenkneten.
Für die Fülle die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen.
Den Mürbteig in zwei Teile teilen und rechteckig ausrollen. Die Apfelfülle auf beide Teile mittig verteilen und dann jede Seite einschlagen.
Die beiden befüllten Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Für einen Strudel
Mürbteig |
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300 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Glatt |
200 g | kalte Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eidotter |
1-2 EL | Milch |
Fülle |
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ca. 800 g | Äpfel |
50 g | Zucker |
1/2 | Bio-Zitrone ausgepresst |
eine Handvoll | Rosinen |
1 | Ei zum Bestreichen |