Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker weiß schaumig mixen.
Dann Vanillezucker und 1 Ei dazugeben und alles cremig mixen.
Nun einzeln die restlichen Eier dazu rühren.
Zuletzt Mehl und Backpulver vermengen und kurz, aber kräftig zur Buttermasse mixen.
Anschließend die Äpfel waschen, schälen und in feine Spalten schneiden.
Den Rührteig in eine Form nach Wunsch geben mit den Äpfeln belegen und für ca. 50 Minuten backen.
Am besten schmeckt der Apfelkuchen, wenn er noch lauwarm ist.
Für eine 20cm Springform
Teig |
|
---|---|
250 g | Butter |
250 g | Staubzucker |
5 | Eier |
350 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt |
1/2 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
Belag |
|
1 kg | Äpfel |