Butter, 2/3 des braunen Zuckers, Salz, Vanillezucker, Zimt, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Eidotter langsam zugeben und weiterrühren. Eiklar und den restlichen braunen Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben.
Mehl und Backpulver versieben und mit den Mandeln und den Walnüssen vermischen. Karotten und Äpfel grob reiben und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Masse heben.
Anschließend die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene bei 150 °C ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Topfen, Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und das leicht geschlagene Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen, aufdressieren und mit einer Marillenhälfte garnieren.
Das Schneiden der Kuchenstücke vor dem Dekorieren erleichtert das Aufdressieren der Creme.
Die Kuchenstücke können auch mit exotischen Früchten (z. B. Sternfrucht oder Physalis) oder Gelee-Ostereiern dekoriert werden.
Anstatt den Kuchen in Stücke zu schneiden können Sie auch mit einem großen Keksausstecher Formen ausstechen und diese beliebig dekorieren.
für 1 Blechkuchen
Teig |
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300 g | Butter, weich |
300 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 Prisen | Zimt |
Schale von 1 Bio-Zitrone und 1 Bio Orange, gerieben | |
5 | Eier, getrennt |
250 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
1/2 Pkg. | Backpulver |
100 g | Mandeln, gerieben |
100 g | Walnüsse, gerieben |
150 g | Karotten, geschält |
150 g | Äpfel, geschält |
Garnitur |
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250 g | Topfen (10 % F.i.T.) |
70 g | Staubzucker |
Saft von einer Zitrone | |
250 ml | Schlagobers, leicht geschlagen |
20 Stk. | Marillenhälften aus der Dose |