Aus Mehl, Buttermilch, Wasser und Germ einen geschmeidigen Teig kneten. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit Honig, einem Schuss Rum, jeweils einer Prise Zimt, Kardamon und Salz vermengen und danach unter den Teig mischen. Den Teig zugedeckt mindestens drei Stunden gehen lassen, bis er die doppelte Maße erreicht hat.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit den Körnern bestreuen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen. Danach bei 160 Grad Heißluft 30 Minuten backen.
für 15 Stück
Germteig |
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500 g | Fini’s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft |
200 g | Buttermilch |
100 g | lauwarmes Wasser |
1 Pkg. | Trockengerm |
30 g | Honig |
Salz | |
200 g | Äpfeln klein, würfelig |
Rum | |
Zimt | |
Zimt Kardamon | |
Körnermischung |