Goji-Beeren, Chia und Açai – vielen Früchten und Samen aus der Ferne werden Superkräfte nachgesagt. Doch es gibt etwas Besseres: Äpfel sind unser heimisches Superfood! Das wusste schon deine Oma (und sie hatte wie immer Recht) - Äpfel bringen nicht nur jede Menge Gutes in Form von Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen, obendrein schmecken sie auch noch köstlich. Du bist noch nicht überzeugt? Hier sind weitere 5 Gründe, warum wir Äpfel lieben:
Herbst ist Apfelkuchenzeit und Rezepte dafür gibt es nie genug. Gedeckter Apfelkuchen ist ein geliebter Klassiker, aber auch Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech, versunkener Apfelkuchen oder Gugelhupf. Und vielleicht kennst du sogar Apfelschlangerl? Diese ganz traditionelle und fast vergessene Mehlspeise glänzt durch ihre Schlichtheit (und braucht kein Rezept): Fein blättrig geschnittene und mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Rosinen vermengte Äpfel werden in Mürbteig eingeschlagen, mit Ei bestrichen und gebacken. Frisch aus dem Ofen schmecken die Schlangerl herrlich – aber abgekühlt und eine Weile durchgezogen noch besser. Probiere sie unbedingt aus!
Äpfel verändern beim Garen Geschmack und Konsistenz – deshalb ist nicht jede Sorte gleich gut für das Backen im Ofen geeignet. Grundsätzlich sollten es eher säuerliche, feste und nicht zu saftige Sorten sein wie etwa Boskop, Braeburn oder Jonagold. Bist du dir nicht sicher, dann mische eine säuerliche, feste Sorte mit einer süßen, mehligen – mit diesem kleinen Trick erzielst du bestimmt ein wunderbares Ergebnis
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