Du hast Fragen zu unseren Weizenkeimen? Hier findest du die Antworten!
Woher kommen Fini’s Feinstes Bio-Weizenkeime und wie werden sie hergestellt?
Unsere Weizenkeime stammen zu 100% aus österreichischem Bio-Weizen und kommen direkt und ganz frisch aus der Fini’s Feinstes Mühle, roh und völlig unbehandelt. In der Mühle werden sie umsichtig von Mehlkörper und Kleie getrennt – ein sensibler Prozess, der von den Müllern viel Erfahrung und Handwerk verlangt. Das Ergebnis sind Weizenkeime besonders hoher Qualität.
Wie soll ich meine Weizenkeime lagern?
Nach dem Öffnen der Packung solltest du deine Weizenkeime am besten in ein gut verschließbares Glas mit Schraubdeckel umfüllen und im Kühlschrank lagern. Wir empfehlen dir, sie bald zu verbrauchen, da ihre Haltbarkeit durch die vielen ungesättigten Fettsäuren begrenzt ist. Du kannst sie aber auch einfrieren, wenn du sie nicht gleich aufbrauchen kannst oder möchtest.
Können Weizenkeime roh gegessen werden?
Unbedingt! Denn so kannst du sicherstellen, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Bei starkem Erhitzen kann es nämlich zu teilweisen Nährstoffverlusten kommen. Willst du von der vollen Kraft deiner Weizenkeime profitieren, isst du sie besser kalt bzw. roh oder nur leicht erwärmt.
Sind Weizenkeime glutenfrei?
Weizenkeime an sich enthalten eigentlich kein Klebereiweiß (Gluten). Durch die maschinelle Verarbeitung und Trennung von Keimling und glutenhaltigem Mehlkörper kann allerdings eine Glutenfreiheit unserer Weizenkeime nicht garantiert werden. Wenn du an einer Unverträglichkeit oder Allergie leidest, solltest du daher besser auf Weizenkeime verzichten.
Wie schmecken Weizenkeime und wie kann ich sie verwenden?
Weizenkeime haben einen typisch mehligen, leicht süßlichen und vor allem nussigen Geschmack. Sie passen sowohl zu süßen als auch herzhaften Gerichten. Du kannst sie rund um die Uhr genießen:
Geht Spermidin beim Kochen und Backen verloren?
Spermidin bleibt beim Erhitzen stabil, allerdings geht beim Kochen eine relativ große Menge ins Kochwasser über, da es wasserlöslich ist.
Warum sind Weizenkeime so wertvoll?
Weizenkeime sind der nährstoffreichste Teil des Weizenkorns und enthalten alles, was die Pflanze zum Wachsen braucht: Vitamine und Mineralstoffe, wertvolles Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. In ihnen liegt eine große Vielfalt an Nährstoffen in konzentrierter Form vor – du brauchst also nicht viel, um von ihnen zu profitieren. Darüber hinaus schenken sie dir einen ganz besonderen Stoff, auf dem die Hoffnungen vieler Altersforscher liegen: Spermidin. Weizenkeime sind das spermidinreichste Lebensmittel, das aktuell bekannt ist!
Wieviel Spermidin enthalten Fini’s Feinstes Bio-Weizenkeime?
Unsere Weizenkeime enthalten einen analytisch ermittelten absoluten Spitzenwert von 50 mg Spermidin pro 100 g. Damit liegen sie weit über anderen natürlichen Spermidinquellen wie Hülsenfrüchten, Kürbiskernen, Pilzen, Haselnüssen, Salat, Brokkoli oder gereiftem Käse.
Kann ich auch Weizenkeimöl verwenden, um meine Ernährung mit Spermidin aufzuwerten?
Spermidin ist wasserlöslich, daher ist es in Weizenkeimöl kaum enthalten.
Wie viele Weizenkeime soll ich essen, um einen positiven Effekt zu erzielen?
Für den Verzehr von Weizenkeimen gibt es keine offizielle Empfehlung. Wir erachten eine Menge von 1 – 2 Esslöffeln Weizenkeimen, zum Beispiel als Topping auf deinem morgendlichen Müsli, als sinnvoll. Wir möchten dich außerdem darauf hinweisen, dass eine insgesamt ausgewogene Ernährung und ein aktiver und gesunder Lebensstil überaus wichtig sind.
Weitere Details zu unseren Fini's Feinstes Bio- Weizenkeimen findest zu hier!
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