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Bild zu Kakaoberge mit Schnee und Pistazien

Kakaoberge mit Schnee und Pistazien

10 Stimmen
Erfordert etwas Übung
40 Minuten
20 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Kakaoberge mit Schnee und Pistazien

10 Stimmen
Erfordert etwas Übung
40 Min.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit der Küchenmaschine vermischen oder mit dem Handmixer ca. 10 Minuten verrühren. 

    Mein Tipp:

    Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Schlagobers hinzufügen.

  2. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen (180 °C Ober- und Unterhitze).

  3. Auskühlen lassen und die Spitze zwei Mal in weiße flüssige Schokolade tauchen. Mit Pistazien bestreuen.

Mein Tipp:

Wer will, kann zum Bestreuen auch bunte Streusel und Perlen verwenden.

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Zutaten

für 1-2 Backbleche

Teig

200 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
80 g geriebene Mandeln
50 g Kakaopulver
80 g geriebener brauner Zucker (oder Staubzucker)
Eine Prise Salz
4 große Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter, Zimmertemperatur
3 EL Schlagobers
Zesten von 1/2 Bio-Orange

Glasur & Deko

Weiße Schokoglasur oder Kuvertüre
1 Handvoll gehackte Pistazien

Außerdem

Spritzsack mit größerer Sterntülle

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