Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Eierlikörschnitte

Eierlikörschnitte

13 Stimmen
Aufwändig
35 Minuten
20 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Eierlikörschnitte

13 Stimmen
Aufwändig
35 Min.
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade und Eidotter hinzugeben. Anschließend Fini`s Feinstes Weizenmehl griffig vorsichtig unter die Eiermasse heben.

  2. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in vier gleich große Teile schneiden.

  4. Für die Eierlikörcreme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Anschließend Mascarpone und Eierlikör unterrühren. Die Biskuitteile mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den obersten Teigteil wellig mit der Creme bestreichen und mit bunten Dragee-Ostereiern verzieren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top