Fini’s Feinstes Logo

Weizenkeim-Küche: 3x3 Ideen

Fini’s Feinstes Bio-Weizenkeime sind wie Gold in deiner Küche: Sie schmecken leicht süßlich, mild nussig und machen all deine Gerichte – sowohl die süßen, als auch die herzhaften – noch ein kleines Stückchen besser. Wir haben 3 x 3 kulinarische Inspirationen rund um die wertvollen Winzlinge für dich zusammengestellt.

 

Morgenstund‘ hat Weizenkeime im Mund!

Ein hochwertiges Frühstück ist der optimale Start in den Tag. Weizenkeime eignen sich wunderbar zum Verfeinern von:

 

  1. Smoothies: Obst, Milch oder Wasser, Joghurt und Weizenkeime in den Mixer, ein paar Runden drehen und fertig ist dein Power-Frühstück. Wenn du es etwas dicker zubereitest, wird eine farbenfrohe Smoothie-Bowl daraus!
  2. Müsli, Porridge & Co.: Probiere unser Rezept für Weizenkeim-Müsli oder Porridge. Auch in Joghurt machen sich die Nährstoffbömbchen super!
  3. Pancakes: Sonntags bereiten wir unser Frühstück gerne besonders sorgfältig zu: Herzchen-Pancakes + Weizenkeime = Familienliebling!

 

Sprinkle, sprinkle, little star …

Wie ein wertvolles und exquisites Salz kannst du auch deine Weizenkeime am Esstisch platzieren und vieles damit bestreuen:

 

  1. Wärmend & sättigend: Suppen und Eintöpfe, Wokgerichte und Ofenkartoffeln – sie alle lieben die kleinen goldenen Flocken.
  2. Für den kleinen Hunger: Spiegeleier sind schnell gemacht – und auch ein einfaches Butterbrot schmeckt herrlich mit den Mini-Kraftpaketen obendrauf.
  3. Leicht & frisch: In Salaten, auf Rohkost und im Obstsalat sorgen Weizenkeime für eine Extraportion Biss und Geschmack.

 

Feines aus dem Ofen

Und auch bei deinen gebackenen Kreationen musst du nicht auf sie verzichten:

 

  1. Brot & Weckerl: Mische das Superfood direkt in den Teig oder streue es vor dem Backen auf – entweder solo oder als Komponente einer Kerne-Mischung.
  2. Kuchen & Muffins: Weizenkeime sind so zart und fein – wie gemacht für Kuchenteig!
  3. Kekse & Cracker: Wenn‘s knuspern soll, dann probiere unser Rezept für herrliche Weizenkeim-Kekserl aus – oder verarbeite sie gemeinsam mit anderen Samen und Körnern zu würzigen Crackern.

 

Schnell und einfach – so lassen sich Fini’s Feinstes Bio-Weizenkeime in deinen Essalltag integrieren. Nutze jede Gelegenheit, es lohnt sich!

Diese Blogbeiträge könnten dich auch interessieren:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top